視頻:伊朗最高領袖對核談判不樂觀來源:CCTV新聞
  中新網11月5日電 據外電報道,伊朗核問題首席談判代表、原子能組織主席薩利希5日稱,國際原子能機構(IAEA)總幹事天野之彌將於下周一(11日)抵達德黑蘭進行訪問,他希望雙方達成協議。
  據伊朗國家廣播公司(IRIB)報道,薩利赫說,他希望與天野之彌達成協議,併發表聯合聲明。
  國際調停六方與伊朗專家於10月30日和31日在維也納舉行了為期2天的談判,他們的目標是為定於11月7日和8日在日內瓦舉行的下一輪伊朗與六方會談進行籌備。
  伊朗總統魯哈尼日前表示,伊朗希望就核計劃舉行嚴肅談判,希望國際調停六方持相應態度。但伊朗最高領袖哈梅內伊日前表示,他支持伊朗與六國就核問題舉行談判,但他對談判的前景感到不樂觀。
     (原標題:國際原子能機構總幹事11日將訪伊朗 有望達協議)
創作者介紹

健康環保

kxowuamnrzqui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()